Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

You are beautiful - ep. 1 lesson 3

Сегодня очень короткий и простой диалог, всего две строчки :)



Глава третья, в которой Джемма становится Минамом и знакомится с A.N. Jell

09:52 

Jay Park - Nothin' on you

У меня развилась странная клептомания, я все тащу у Ann T. Okami и перевожу, тащу и перевожу :))) и вообще что-то я подсела на сладкие песни о счастливой любви, ну эта хоть понятная и реалистичная – бедной девушке бывший парень явно изменял, она уже решила, что все мужики козлы, а тут примчался товарищ Джей Пак и давай ей зализывать психологические раны. Зализывает-зализывает, а сам опа и свалил в другую страну на концерт, а там же женщины вокруг, вот девушка снова и волнуется
Клипа, к сожалению, пока нет, а мызычку вы знаете, у кого можно стащить ;) сорри, сегодня тут такой интернет, что я не могу забабашить плеер...


У меня еще концептуальный вопрос – когда в песнях есть английский, его надо переводить? А то мне бывает лень =.+

@темы: перевод с корейского, Jay Park

17:23 

Привет, Eva Lu и [Seimei]!!!

Чувствуйте себя как дома :))))
Сегодня необычные для привествия мальчики :))))
Для Eva Lu:
один мальчег с цветами
и для [Seimei]
много мальчег с цветами
Надеюсь, угадала :)))

09:58 

You are beautiful - Episode 1, lesson 2

Решила продолжить, хоть и не уверена, что это интересно кому-то, кроме меня и Станочки ;))))

Глава вторая, в которой менджер отлавливает Джемму и спрашивает ее про Минама

09:33 

И снова добро пожаловать! :)

Привет, tom_tom!!! Чем заинтересовала? :) Невероятные глаза у тебя! :inlove:
Мороженого хочешь? :)

Kleine Katze! Спасибо, что зашла :) К сожалению, не знаю, чем ты интересуешься, так как твой дневник закрыт *^_^* Поэтому поприветствую одной из своих любимых энекеевских девочек :)
Надеюсь, что понравится ;)

15:39 

Добро пожаловать, ~Odango~! ^-^

Сложно что-то подарить человеку, у которого все есть (в смысле фотографий и всего прочего сПи :))) Поэтому пусть будет Пи с огромным тортом :)))

12:07 

G.NA feat. Rain - 애 인이 생기면 하고 싶은 일 (Что я хочу сделать, если у меня появится любимый)

Такая миленькая новая песня, я вчера себя чуть до слез не растрогала ее многократным прослушиванием.... Блин! несколько пунктов из списка, перечисленного в песне, еще не охвачено!! надо над этим поработать ;)))



Перевод...

Зы. Песенка, как обычно, стырена у Ann T. Okami :)

@темы: перевод с корейского, G.NA, Bi

10:55 

You are beautiful - episode 1, lesson 1

Ну вот, ничего особо гениального я не придумала, кроме как идти по тексту драмы и выбирать из него более-менее понятные кусочки ^_^ Так как я не знаю, что вы знаете, в каждом отрывке будет одна-две простые фразы и одна-две более сложные. При объяснении сложных фраз я буду предполагать, что читающие их знают немного грамматику, то есть я не буду все разбирать. Если что-то пропустила, что надо объяснить, напишите, пожалуйста, в комменты :)) Никакой логики и структуры я пока не предполагаю выстраивать, может быть, потом. Но перекрестные ссылки, наверное, будут :) В общем, читайте все подряд, авось что-то запомнится и пригодится ;) Если у кого-то есть рационализаторские предложения, велкам! :)))
Предполагается некоторое знакомство с драмой, потому что не факт, что выбранные мною кусочки будут составлять какое-то связное повествование :) Лично я еще только начала смотреть ;)

Ну, начнем с самого начала :)


Глава 1, в которой богоугодная Джемма борется с вредной девочкой и ее дьявольским гаджетом

Зы. Надеюсь, видео видно и хангыль тоже :)))
Зы2. Решила использовать You are beautiful, a не Personal Taste, так как в послднем у героев просто адская скорость речи :))))

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:11 

Официальное приветствие Frosha_desu и Loriley!

Ну наконец-то я разродилась :)))) Приношу свои извинения и сдабриваю их цветами и мальчиками :)))) Вот для Frosha_desu
цветы,
а вот для Loriley
опять же цветы
Приятно познакомиться! ;)

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:07 

Super Junior - Monster (Sp. for Takahashi-Nana)

Отсутствие Интернета дома, как оказалось, освобождает кучу свободного времени :))) Которое я решила употребить на разгребание переводческих долгов ;))))
Takahashi-Nana, файтинг!!! Все обязательно получится ;))))



Ой, надеюсь, все без проблем отобразится :)))

Зы. Frosha_desu, Loriley, спасибо, что пришли! Обещаю найти в выходные Интернет и встретить вас как полагается, с картинками :))))

@темы: Super Junior, перевод с корейского

08:34 

Не теряйте меня! + перевод новостей для Kleo Li ^_^

Ох, ситуация с Интернетом у меня оказалась гораздо сложнее, чем я ожидала - я в командировке в Казахстане, и у меня нет дома Интернета, а на работе нет поддержки корейского и времени :))) Поэтому я буду появляться здесь оооочень редко и без картинок :))) Пожалуйста, не теряйте меня и не прогоняйте из ПЧ и т. д. ^___^ Если кому-то нужно что-то перевести, без проблем, просто присылайте в ворде ^__^
Kleo Li, к сожалению, успела только две из трех, но там одно и то же почти на самом деле. Если надо, то допереведу :)
За транслитерацию имен сразу извиняюсь, если что, за корявости перевода тоже - ночью дело было, не перечитывала :)))) Про официальное название суда тоже не уверена, но, надеюсь, это не так важно :)) Тебе же цифры были важны? :)

DBSK требуют от SM выплатить каждому участнику более чем по 10 млрд вон
Три участника популярной группы DBSK – ЁнУн Джеджун (настоящее имя Ким Джеджун), Сиа Джунсу (Ким Джунсу) и Микки Ючон (Пак Ючон) подали иск против SM Entertainment, требуя выплаты части прибыли, полученной от продажи дисков.
Согласно информации, полученной из Сеульского центрального суда, 28 числа эти участники подали иск, в котором говорится, что эксклюзивный контракт сроком действия 13 лет должен считаться недействительным, и требуется выплатить каждому участнику часть прибыли в размере более 1 млрд вон.
В своей петиции участники заявили следующее: «SM утверждает, что контракт сроком в 13 лет необходим для деятельности в зарубежных странах, но срок контракта SS501, которые выступают в других странах, - 5 лет, BigBang – 6 лет, Wonder Girls – 7 лет. Это доказывает, что для зарубежной деятельности не требуется такой долгий контракт, как заявляет SM».
Кроме того, они потребовали прежде всего выплатить каждому участнику по 1 млрд вон. В конечном итоге участники требуют выплатить им 60 млрд вон, заработанные DBSK, то есть (за вычетом издержек) более чем по 10 млрд вон каждому.
В конце июля прошлого года участники подали в суд предварительное заявление с просьбой прекратить действие эксклюзивного контракта, который по сроку приближается к пожизненному.
В связи с этим суд в октябре прошлого года принял предварительное решение о прекращении действия эксклюзивного контракта, указав, что с этого дня SM не имеет права препятствовать индивидуальной деятельности участников DBSK.
Кредиты: 우제윤 기자

Три участника DBSK возбудили против SM иск на 3 миллиарда вон
Три участника популярной группы DBSK – ЁнУнДжеджун, Сиа Джунсу и Микки Ючон – подали в Сеульский центральный суд иск против SM Entertainment с просьбой подтвердить недействительность эксклюзивного контракта.
ЁнУн Джеджун и другие участники утверждают в заявлении следующее: «Контракт длительностью в 13 лет настолько чрезмерно долог, что может считаться пожизненным. Кроме того, мы считаем несправедливым, что в случае расторжения контракта штраф должны выплачивать только участники группы, а эта сумма слишком большая».
Кроме того, было заявлено следующее: «Так как эксклюзивный контракт недействителен, необходимо рассматривать прибыль, полученную SM Entertainment за счет деятельности DBSK, как незаконную» и «Прежде всего мы требуем выплаты 3 миллиардов вон, по 1 миллиарду каждому участнику».
В прошлом году ЁнУн Джеджун и другие участники уже подавали предварительное заявление о прекращении действия контракта, которое было частично принято судом: «SM не может заключить контракт против воли участников или препятствовать их индивидуальным выступлениям».
Вследствие этого компания SM потребовала подтвердить существование эксклюзивного контракта, а также подала иск, в котором заявляется о том, что она понесла ущерб из-за прерывания деятельности участников группы и отмены концертов и требуется выплата возмещения в размере 2,2 млрд вон.
Кредиты: 홍주예 [hongkiza@ytn.co.kr]

@темы: перевод с корейского, новости

22:31 

신화 (Shinhwa) - Endless Love - Sp. for Nicky Spell Mash ^_^

Ну вот, наконец-то выродила! :))) Даже самой понравилось :))) Хотя это плохой признак, ха-ха :)))
Не понимаю, почему не сделали клип на эту песню?? можно было бы очень готично смастерить. Сам Эдгар Аллан По бы обзавидовался такой вечной любви.
Ну вот, в общем :)



Простите, английское бла-бла-бла в начале не перевела. Мне кажется, его создал какой-то генератор паролей.

20:32 

Добро пожаловать, *LulushA* ;)

Спасибо, что зашла :) Чувствуй себя как дома ;))

21:28 

Хангыль 6 - Добиваем согласные!!

Ура! Сегодня добьем согласные :) Их осталось всего 4, и все должны быть интуитивно понятными, так как это удвоенные уже известные вам согласные. Ох, мальчиков сегодня не будет почти, потому что не встречаются такие согласные у них в именах :) Так что выучим четыре слова, из них три сленговых (даже плохое слово есть, кто-то же просил маты, ага :)))

читать дальше

21:14 

Добро пожаловать, iz-ti! ^___^

Не знала, что подарить, поэтому решила подарить сразу и цветы,
и витаминные напитки,
и
еще какую-то фиговинку :)
Надеюсь, хоть что-то да понравится ;) Рада знакомству! :)

21:57 

Шопоголики всех стран, объединяйтесь! Lotte Duty Free CM

Хаха, стащила у Kleo Li и не отказала себе в удовольствии перевести :)))))



Не, ну просто восторг, такая ненавязчивая реклама, ага :)))

@темы: перевод с корейского

19:14 

Хангыль - 5

Ох, что-то мне хочется побыстрее распрощаться с хангылем, к счастью, осталось немного :) Держитесь, девочки, почти приплыли ;)
Так как мы все основные буквы уже прошли, придется выковыривать по одной из каждого мальчика, ха-ха :) Но сегодня, как ни странно, весь пост будет про одну группу :) Букв, как обычно, пять :)

читать дальше

19:33 

Tony An (토니 안) - 지갑 (Бумажник) - Sp. for Small~Muk

Песенка про то, что у Чайника (c) в кошельке ;) Любителям Чайника посвящается :)




Ох я сонная вообще сегодня, если перевод не понравится, убейте меня чайником :)

@темы: Tony An, перевод с корейского

Kurom?

главная